商学院党委召开基层党组织建设情况专题调研会

发布者:商学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

416日上午,商学院党委在竞慧西楼401会议室召开基层党组织建设情况专题调研会,校党委组织部部长孙宏斌、副部长庄尚文、党建办公室主任周媛和商学院党委直属7个党支部书记等参会,调研会由商学院党委书记公彦德主持。

公彦德简要介绍了商学院党委、基层党支部及党员等情况,将本学期组织的党员理论学习情况作了汇报。他强调党委除了抓思想政治工作、意识形态、班子建设、基层党建、学生就业等规定动作,本学期的重点任务是常态化安全意识教育和积极采取措施发挥基层党组织作用,将思想政治工作落实到本科审核评估工作中去,为学校高质量发展保驾护航。

参会的教工支部书记们纷纷发言,探讨、交流基层党支部在党建和业务上的高度融合,党建引领产教融合的新做法,在人才培养、以赛促学、以赛促教、导师制等方面的成果,调配和整合各方资源,创新构建“就业能力加油站”,助力商学院学生就业,定期召开考研经验交流会,毕业生考研率逐年提升。

最后,孙宏斌部长对商学院党建工作水平做了中肯评价。他强调,要坚持和加强党的全面领导,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。他要求各级基层党组织认真学习学校组织部的《基层党建工作文件汇编》,提出基层党建工作首先必须筑牢基础,明确质与量、硬与软的关系,要全心全意为人民服务,为党守好责任田;其次增强高质量党建引领作用,培养具备核心竞争力的学生为社会贡献力量。