商学院大数据管理与应用系举行教学研讨会议

发布者:商学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

2024321日,商学院大数据管理与应用系在竞慧西楼402室召开教育研讨会议,全体教师出席此次会议。本次会议的核心议题为推进课程思政示范课程的构建,并鼓励青年教师积极投身教学竞赛,以进一步提高教学质量与教师职业素养。

会上,马少辉教授发表了动员讲话。他强调,课程思政示范课程的构建不仅是落实立德树人根本任务的重要措施,也是推动专业教育与思想政治教育深度结合的关键环节。庄玉良教授则对教学竞赛的意义进行了深入阐述。他指出,青年教师是教育事业的核心力量,其教学水平直接关系到人才培养的质量。通过参与教学竞赛,不仅能够锻炼青年教师的教学能力,更能加强教师间的交流与合作,营造积极向上的教学氛围。

与会教师们对两位教授的发言表示赞同和支持。他们普遍认为,课程思政示范课程的构建和教学竞赛的参与是提升教学质量、促进教师专业成长的重要途径。大家纷纷表示将积极参与其中,为商学院大数据管理与应用系的教学工作贡献力量。此外,教师们还就人工智能技术的快速发展对教育领域带来的机遇与挑战进行了深入探讨。

本次教育研讨会议的召开,不仅为商学院大数据管理与应用系的教学工作指明了方向,也激发了全体教师的工作热情与责任感。我们有理由相信,在全体师生的共同努力下,商学院大数据管理与应用系的教学工作定能取得更加辉煌的成就。