学校巡察整改联合督查组对商学院巡察整改终期工作进行督查评估

发布者:商学院发布时间:2024-01-08浏览次数:109

15日上午,学校巡察整联合督查组改对商学院院巡察整改终期工作进行督查评估,督查评估汇报会在竞慧西楼401会议室举行。党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察办主任赵立法,党委常委、宣传部部长强飙、校巡察整改联合督查组成员、审计处处长王芳、监督检查处处长(副处职)张巧玲、巡察工作领导小组办公室副主任蒋丽萍、组织部副部长陈蕾等校督查评估组一行七人出席。商学院院全体班子成员、各党支部书记、教师代表等参加。会议由党委书记公彦德主持。

会上,公彦德全面汇报了商学院巡察整改终期自评情况,他指出巡察反馈的所有问题已整改完成,整改落实率100%,并就下一步工作计划和长抓不懈任务进行汇报。

赵立法高度肯定了学院巡察整改终期检查情况,他表示学院上下对巡察整改高度重视,进展很大,措施得当,成效显著,尤其在研究学院教学、科研、社会服务方面有相应的制度和部署,并对学院修改和制定的《商学院党政领导沟通制度》给予了高度的评价。他希望商学院对标更高标准和定位,提出四点建议:一是找差距,在党建工作中,查找自身工作与先进典型的差距,明确努力方向;二是抓短板,针对工作中的薄弱环节,制定具体的改进措施,加强监督检查。同时,注重加强基层党组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力;三是重风险,关注学生招生、就业、考公、考研方面的需求,重视风险防范工作,加强风险预警和处置规范;四是强执行,明确各级领导、教职工的职责和任务,加强工作考核,通过完善各项规章制度和强有力的执行力,推动学院各项工作取得更大成绩。

公彦德代表学院党政班子表态,将以巡察整改为契机,不断提升党建与业务的融合,围绕学校发展中心工作,牵头做好工商管理博士点申报等任务,以推动学校、学院高质量发展。