商学院党委召开理论学习中心组集中学习会

发布者:商学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1016日下午,商学院党委在竞慧西楼401会议室召开理论学习中心组集中学习会,逐条学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),它是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想在改革领域的又一次全面体现和贯彻。会议由党委书记公彦德主持,党委理论学习中心组成员参会并分别领学《决定》里1560个方面内容。

《决定》明确了进一步全面深化改革的指导思想,强调了坚持党中央集中统一领导的重要性,这是全面深化改革的根本保证。同时,强调了坚定不移走中国特色社会主义道路,确保改革开放沿着正确方向前进的重要性。《决定》还提出了勇于开拓创新,为中国式现代化建设提供不竭动力的重要性,以及进一步解放思想,不断推进理论创新、实践创新、制度创新的必要性。

在教育领域,特别强调了深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要性。这包括加快建设高质量教育体系,优化重大科技创新组织机制,加强国家战略科技力量建设,以及实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。

在法治领域,强调法治是中国式现代化的重要保障,必须坚持依法治国,在法治轨道上深化改革、推进中国式现代化,做到改革和法治相统一,重大改革于法有据、及时把改革成果上升为法律制度。

书记指出,作为高校的二级学院党委,要以高度的政治责任感和使命感,推动全会精神在学院的贯彻落实和深入开展,确保改革发展稳定,各项工作顺利推进。本周末,本科教育教学审核评估工作拉开帷幕,各位领导干部在积极推进党的二十届三中全会理论学习的同时,要注重与实践相结合,关爱每位师生员工的身心健康,营造良好工作氛围,以饱满的精神面貌、昂扬的工作热情、踏实的工作作风为学校高质量发展而努力。