关注消防 珍爱生命 共享平安

发布者:商学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

消防安全牵动着千家万户的日常生活,为了增强全院教职工的消防安全意识,提高应对突发火灾的应急处理能力,普及消防安全知识,109日下午在竞慧西楼401会议室举办了以“关注消防、珍爱生命、共享平安”为主题的消防安全知识讲座。此次活动由商学院党委特邀南京安民消防教员部主任伍百元主讲,书记公彦德主持,全体教职工认真聆听。

伍百元结合近年来全国范围内及身边发生的多起触目惊心的火灾案例,深入浅出地讲解了火灾的巨大危害性和加强消防安全管理的重要性。他针对学校、家庭消防安全提出了许多实用的建议,如定期检查电器、合理使用燃气设备、安全使用电瓶车等。重点讲述了火灾的预防、初期火灾的扑救方法以及火场逃生的技巧,并现场请老师参与示范了防烟面具、便携式气溶胶灭火器的正确使用方法。伍教官诙谐幽默的讲解使在座老师们在轻松愉快的氛围中提高安全意识、了解和掌握消防技能。

通过讲座,全体教职工更加深刻认识到消防安全的重要性,在今后的工作和生活中,坚持安全第一、预防在前,切实提升安全防范能力,共同筑牢安全防线。