商学院党委宣传贯彻 党的二十届三中全会精神动员和学习大会

发布者:商学院发布时间:2024-10-10浏览次数:42

109日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议和全体教职工大会,部署贯彻党的二十届三中全会精神学习工作,并按照制定的学习方案组织学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。党委理论学习中心组(扩大)会议由公彦德主持,全体党委委员及党支部书记参加会议。

公彦德首先传达了学校有关会议精神,强调党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议。按照学校党委工作部署,要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题,在准确把握党中央总体要求和省委工作部署的前提下,结合总书记赋予江苏的改革发展任务,结合贯彻落实习近平总书记给我校留学生重要回信精神,完善思路举措,抓好贯彻落实。

市场营销教工党支部书记施晓峰领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。公报里指出和强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。全会分析了当前形势和任务,强调坚定不移实现全年经济社会发展目标,统筹好发展和安全。全会强调,要结合学习宣传贯彻全会精神,抓好党的创新理论武装,提高全党马克思主义水平和现代化建设能力。

理论学习中心组(扩大)会议之后,学院召开全体教职工大会。公彦德通过党的二十届三中全会公报思维导图向全院教职工详细诠释了公报精神。进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,要总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,对进一步全面深化改革做出系统部署。中国式现代化的重要保障是高水平社会主义市场经济体制,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,教学、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,城乡融合发展是中国式现代化的必然要求,开放是中国式现代化的鲜明标识,发展全过程人民民主是中国式现代化的本质要求,法治是中国式现代化的重要保障,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化等等。

他说,近期将迎来本科教育教学审核评估和省委巡视组进校,如何在抓学习贯彻党的二十届三中全会精神及省委十四届七次全会精神的同时将教学、科研、人才培养与党建融合,实现多赢格局,为本科教育教学工作和学校高质量发展而努力,是各位党员领导干部应该开动脑筋和率先垂范的。要求各支部书记通过“三会一课”等形势引导教师围绕全会精神开展课题研究,进行理论阐释。鼓励全体教职工把科研和文章写在改革实践中,写在中国大地上,写在推进学校高水平发展进程中。