商学院工商管理系组织召开专业改造和优化研讨会

发布者:商学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

工商管理系  报道

2024925日,工商管理系在竞慧西楼200召开了专业改造和优化研讨会。此次研讨会系统梳理和分析了工商管理专业的战略定位、发展现状和存在问题,并进一步总结了未来的专业改造和优化方案,为进一步提升工商管理专业建设水平、服务学校培养“共和国经济卫士”目标以及培养长三角工商管理人才献策献计。

研讨会首先梳理了工商管理专业的战略定位,认为工商管理专业要应秉承“特色、质量、国际化”的办学理念,践行“精管理·善治理”的学院使命和“道术相济·弘商图治”的院训精神,致力于培养精通企业管理规律与方法的应用型管理人才。其次,研讨会分析了工商管理专业的发展现状,包括未来行业发展趋势、人才需求变化、AI带来的机遇与挑战以及人才链在产业链、创新链中的作用等。再次,研讨会总结了工商管理专业的存在问题,如课程知识体系、教学数字化、产学研融入程度和国家化水平等。

本次研讨会对工商管理改造和优化的具体措施进行了讨论,包括人才培养定位的调整、课程体系与改革、创新创业赋能学生培养、“产学研”深度融合、巩固提升专业实验平台和构建国际化创新人才等。此次研讨会希望通过一系列措施,进一步提升工商管理专业建设水平,培养更多高素质的工商管理人才。