商学院物流管理系组织召开物流管理专业调整优化研讨会

发布者:商学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

物流管理系  报道

925日,物流管理系组织召开了物流管理专业调整优化研讨会,旨在应对未来行业发展趋势,提升专业建设水平,更好地服务国家战略和区域经济发展。

会议首先分析了物流管理专业的发展现状,包括物流行业的发展趋势、物流行业的人才需求、物流管理专业存在的问题。接着,探讨了物流管理专业对学校发展的重要意义,学校根据整体发展战略和专业体系布局,将物流管理专业定位于跨境物流与供应链领域培养规划设计、风险控制、合规审计的复合型人才,凸显智慧物流,注重产教融合。

针对物流管理专业目前存在的问题,如教学课程体系未深入思考跨学科交叉,教学内容陈旧、校外实践教学欠缺、高水平学科竞赛获奖较少等,从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练等方面提出专业改造思路。

未来物流管理专业将充分利用南京审计大学智慧供应链产业学院以及物流与供应链优秀教学团队的资源和力量,强化现代物流与供应链管理理论学习和数据分析基本技能的应用,建立知识、能力、素质并重的课程体系以及产教融合的实践教学机制,全面提高物流管理专业的人才培养质量。