商学院人力资源管理系组织召开人力资源管理专业调整优化研讨会

发布者:商学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

927日,人力资源管理系组织召开了人力资源管理专业调整优化研讨会,旨在应对未来行业发展趋势,提升专业建设水平,更好地服务国家战略和区域经济发展。

会议首先分析了人力资源管理专业的发展现状,包括未来行业发展趋势、人才需求变化、AI带来的机遇与挑战以及人才链在产业链、创新链中的作用等。 会议研讨了人力资源管理专业作为工商管理类专业,对学校教育发展具有的重要意义,可以为学校特色、质量、国际化办学理念提供支撑,并为其他专业发展提供助力。

针对南京审计大学人力资源管理专业目前存在的问题,如师资队伍、课程体系、人才培养模式等,会议提出了改造设想。 会议强调,要转变教师教学观念,从重知识传授转向重高阶能力培养和价值引领,构建“视野-知识-能力”三位一体的人才培养模型,形成基于“意愿-互动-思维”的四轮驱动机制。

会议还就人力资源管理专业改造的具体措施进行了讨论,包括完善师资队伍建设、优化课程体系、改革人才培养模式、加强校企合作协同育人、推进专业信息化改造、培养拔尖人才等。 会议希望通过一系列改革措施,提升人力资源管理专业建设水平,培养更多高素质人力资源管理人才,为服务国家战略和区域经济发展贡献力量。