商学院开展思政课程与课程思政协同育人工作交流与研讨会

发布者:商学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

商学院  报道

进一步分享和交流在思政课程与课程思政建设方面的经验与成果,探讨如何更好地将思想政治教育融入专业课程教学中,实现知识传授与价值引领的有机统一,925日下午,商学院组织开展思政课程与课程思政协同育人工作交流与研讨会,邀请马克思主义学院邝艳湘副教授就思政课程与课程思政协同育人作了专题讲座。商学院全体教师参加了会议。

邝艳湘结合自己的教学体会与经验,详细阐述了课程思政的逻辑及路径。她分享了其在讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》时如何有效地进行课程思政,从“知识传递、价值引领和政治把握”等方面,切实将政治思想、历史事实与社会主义核心价值观融入到课程的知识点中,做到“润物细无声”,从而达到思政教育与课程思政的目的。

在讲座后,邝艳湘还对商学院教师提出的问题做了解答,与老师们进行了互动交流。此次活动为商学院教师们的课程思政提供了宝贵的经验和启示,下一步商学院将持续推动课程思政工作,把“立德树人”落到实处。