商学院党委召开党纪学习教育工作总结大会

发布者:商学院发布时间:2024-09-20浏览次数:111

918日,商学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,全面总结我院党纪学习教育工作,进一步巩固深化党纪学习教育成果,推动学院党风廉政建设。院党委书记公彦德主持并讲话,全体党委委员及下属6个教职工党支部和1个研究生党支部书记参加会议。

首先,人力资源管理教工党支部书记谢延浩领学了习近平总书记911日在全国教育大会上的讲话精神和831日题为“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的讲话。习近平总书记强调紧紧围绕立德树人根本任务、朝着建成强国战略目标扎实迈进。要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,培养造就新时代高水平教师队伍。

商学院党委委员、副院长王军伟分享了题为“铭记党纪党规,做违规腐败路上的绊脚石”学习心得。他说,学习党纪党规,贯彻执行党纪党规,做违规腐败路上的绊脚石,是每一名党员领导干部的责任和使命。在新时代,要以更高的标准、更严的要求,不断加强自身修养,把党纪学习教育成果转化为推动发展实效,为迎接即将到来的本科教学评估,为南审教育事业的繁荣和发展贡献力量。

最后,公彦德要求所有的党员尤其党员领导干部认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记有关教育的论述和讲话精神。他按照学校党委的工作部署,结合学院党委制定的学习计划,总结了党纪学习教育工作开展情况。他说,学校把深入开展党纪学习教育作为重要政治任务,高起点谋划、高标准推进。作为二级学院,应该重点做到系统深入学习,抓好多维成果转化,促进强党性增实效。商学院党委理论学习中心组集中学习6次,收到党委委员学习心得体会7篇,各支部开展“三会一课”28次,通过视频、网站等认真组织全体党员学习各类典型腐败案例数篇;注重特色经验总结,促进常态化制度化,教育广大党员深刻领悟党的纪律的极端重要性。在为期一个月的“审计Ÿ廉洁文化月”活动中,通过形式多样、丰富多彩的主题活动,“敬廉崇洁,文创设计”廉洁文化活动收到文创设计作品49件并汇编成册。

他强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,要引导党员、干部把遵规守纪和担当作为有机统一,做到锐意改革、廉而有为,切实将党纪学习教育成果转化为保障学校深化改革、推动审计特色鲜明的高水平大学建设的实效。他号召大家以更加饱满的热情、更加坚定的决心,推动学院党风廉政建设再上新台阶。