商学院学生职业生涯规划工作会议召开

发布者:商学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

商学院   报道

313日下午,为了进一步推动学生就业工作有效融入人才培养和教育教学各环节,指导学生树立职业规划意识,更好地适应社会、适应新时代的人才发展要求,商学院学生职业生涯规划工作会议于竞慧西楼401会议室召开。商学院党委书记公彦德、副院长王军伟、职业生涯规划室主任王钦、系主任代表张华、魏宇琪,商学院学生会主席团成员及各部部长,商学院各专业班职业生涯规划委员参加会议。会议由王钦老师主持。

王钦首先指出,商学院新学期加强就业指导与职业生涯规划工作具有重大意义,学院严格贯彻学校要求,重视学生职业生涯总体规划和就业指导,体现了学院对学生的关怀。

公彦德在讲话中指出,这是学院历史上第一次专题召开学生职业生涯规划工作。他殷切告诫在场的诸多学子,学生应重视就业,分析自己的未来道路,选择比努力更重要;应清楚自己的目标,并依据目标去关注并寻找就业信息;应发挥主观能动性,应有“就业难是客观的,先就业后择业”的清晰认知。最后,公书记预祝同学们职业生涯取得成功。

王军伟对同学们说,学生们在“埋头拉车”的同时更要“抬头看路”,学生们应自主思考未来想干什么、能干什么。“人生不是旷野而是轨道”,自我管理与挖掘甚为重要。

张华、魏宇琪表示将对此项工作给予全力支持,也给学生们在考研与就业的抉择、本科生就业现状等方面相关分析与建议。

学生会主席团委员代表、班级职业生涯规划委员代表先后发言,就今后将更好地服务商学院全体学生、一步步开展就业相关工作做了表态和展望。

“逐梦就业,职路引航”,商学院将继续高度重视学生就业工作,以负责的精神和专业的态度落实好各项工作任务,学子们也将进一步了解当前社会就业现状与形势,对择业、就业等问题有了更为精准的把握,增强对未来职业发展的信心,以积极的心态去把握机会、迎接挑战。