商学院召集吹响申博工作冲锋号

发布者:商学院发布时间:2020-03-27浏览次数:1422

商学院召集吹响申博工作冲锋号

春风吹、战鼓擂,疫情渐散,申博在即。326日上午,商学院牵头在竞慧西楼401会议室召开了工商管理博士学位授权一级学科点申报工作推进会,校长刘旺洪,副校长王会金、俞安平、董必荣,党委常委、组织部部长李乾文等出席会议,研究生院、政府审计学院、会计学院、商学院等相关领导参加会议。会议由商学院院长庄玉良主持。

参会领导在听取了庄玉良近期申博工作汇报后,刘旺洪首先提出意见和建议。他说,目前是申博的关键时期,但工商管理博士点的申报工作还存在不少问题,要转变角色,变换角度,采用头脑风暴法集思广益,要整合学校资源,凸显学科优势和特色,以最亮眼的形式凝炼学科特色和优势以及学科方向,要突出审计、会计、企业管理、物流与供应链各学科方向带头人及其团队的贡献。

王会金指出,此次申博任务艰巨,必须认真对照博士学位授权点的申报要求,在特色优势、师资队伍等方面汇聚多方意见,精益求精,要集政府审计学院、会计学院和商学院的集体智慧,在近期交出更为满意的申报材料。

董必荣、李乾文、姜德波也分别就申报书的撰写发表了意见和看法。他们认为,必须体现该学科在国家级项目、重要期刊等方面的研究特色和优势以及人才培养、社会服务等方面的重要贡献,要建立特殊的工作机制,责任到学院、到各方向带头人,在较短时间内高质量完成申博工作。

最后,俞安平强调,博士点申报竞争激烈,目前南审的冲锋号已经吹响,要抓紧未开学的有限时间集中讨论,弥补短板,凸显亮点,尽快完成申博材料的撰写工作,各学院、研究生院及相关副校长要对申报书层层把关。

根据学校、研究生院等领导的要求和建议,庄玉良表示,申报团队要重新梳理论文、专著、课题、获奖等成果以及社会服务与转化等方面的特点,打破固有思维,跳出现有申报书,凝神聚力,出色完成博士点申报工作。

会后,庄玉良与政府审计学院院长陈骏、会计学院院长殷俊明商定了下一步工作方案,并与商学院党总支书记李昆、副院长公彦德一起制订了学院申博工作的计划和日程表。