市场营销系举行系列教研活动

发布者:商学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

近期,商学院市场营销系近期开展了一系列教研活动,集中讨论了课程内容的现代化和实践性提升。这些活动涉及人才培养方案的深化、产教融合策略的实施、毕业论文质量的提升以及课程思政示范课程的构建,旨在全面提高教学质量并加强学生的市场适应能力。以下是近期活动的综合报道。

1)培养方案的深度论证与科技融合

市场营销系在410日举行的理论课程组研讨会,全体教师聚焦于人才培养方案的深化。会议中,讨论了如何将数据科技和人工智能等新兴技术融入课程中,确保教学内容的前瞻性和实用性。此外,教师们还计划开发新课程,如《AIGC与营销策划》,以响应新型营销专业人才的市场需求。

2)产教融合培养方案的探索

410日,市场营销系实践课程组进行了教研活动,重点讨论如何通过产教融合提高课程的实践性和学生的就业能力。通过与行业的深入合作,市场营销系计划引进企业资源,参与课程开发和学生项目指导,建立校企联合实验室,进一步增强学生的实战经验。

3)毕业论文质量的全面提升

417日,理论课程组再次集合,专注于提高毕业论文的学术质量和实际应用价值。讨论涉及增强研究方法的培训、鼓励探索前沿市场趋势的选题,以及增加与实际工作环境的连接。此外,系部决定实施更严格的论文审核制度,并建立论文质量监控小组。

4)课程思政示范课程的构建

417日,实践课程组同日讨论了如何将思政教育融入大数据营销和服务营销课程。通过案例分析和模拟教学,教师们计划让学生深入理解市场行为的社会责任和伦理,促进其全面发展。

这些活动反映出市场营销系对教育质量的持续关注和创新努力。通过这些教研活动,市场营销系希望培养出能够适应快速变化市场需求的高素质营销专业人才。