接受文化洗礼,勇担学校重任

——记商学院2023年党日活动

发布者:商学院发布时间:2023-11-16浏览次数:216

2023115日上午,南京审计大学商学院党委组织党员教师及学院普通老师参观扬州中国大运河博物馆,开展“接受文化洗礼,勇担学校重任”主题党日活动。学院党政领导班子成员全程参与了活动。

参观学习中,我们逐渐明晰大运河的历史背景和建设过程、大运河在我国历史上的重要地位,我们看到了许多珍贵的历史文物和图片,听到了许多关于大运河的故事和传说,我们还学到了如何更好地保护和传承历史文化。我们应该珍惜历史文化遗产,为后人留下宝贵的财富。同时,我们也应该将历史文化与现代科技相结合,让更多的人了解和喜爱历史文化。

本次党日活动是一次非常有意义的旅程,让老师们记忆深刻,收获满满。通过这次活动,我们深入了解中国大运河的历史和文化,增强了对我国古代劳动人民智慧和才干的敬佩之情,也增强了我们团队的凝聚力和合作精神;同时,有助于发挥各党支部的战斗堡垒作用和教职工党员的先锋模范作用,为学院顺利完成新时期各项工作任务提供坚强的政治、思想和组织保证。

传承审大文化,重构学院院训,研讨发展战略。通过重温入党誓词,继承和发扬中国传统文化,增强党员历史使命感和社会责任感,将崇高精神转化为立足本职、做好工作的动力,用实际行动展现共产党人应有的责任与担当,凝聚力量助力学院发展,发挥学院党委和工会的作用,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。