善治专业发展论坛第一场顺利举行

发布者:商学院发布时间:2023-11-14浏览次数:198

1113日下午,武汉理工大学管理学院张光磊教授应邀给商学院做题为“数智时代管理类课程建设的创新与发展——基于全国教创赛的经验分享”的主旨报告。会议由商学院占济舟副院长主持,副院长(主持)冯利伟和各系主任、骨干教师参加会议。

张光磊教授从创新大赛如何体现创新、申报书的撰写、成果报告的整理、教学过程的点滴四个方面分享了参加2023年全国高校教师教学创新大赛的经验。张教授指出,教师教学创新大赛是教师相互交流学习的平台,对帮助青年教师创新教学方法和教学手段发挥着重要作用。通过对比国家自然科学基金申报书与创新大赛申报书的相似之处,张教授从一个理论、一则故事、一条主线详细讲解了如何提炼创新大赛创新点、如何梳理创新思路和创新举措,如何提交一份含金量高的创新大赛报告。会后,张教授回答了老师们提出的问题,提出了一些解决办法和建议。

讲座结束后,与会教师和张光磊教授愉快交流。大家纷纷表示,报告内容十分精彩,受益匪浅,为专业骨干教师的教育教学提供了很好的借鉴和指导。