“行金陵古城,倡低碳之风”——记商学院线上健步走活动

发布者:商学院发布时间:2022-12-09浏览次数:4351

商学院分工会 报道

当前疫情尚未停歇,所有教师均在家线上备课、授课,长此以往,不知不觉地减少了日常的出门运动机会和时间。商学院分工会于126-8日开展“行金陵古城,倡低碳之风”为主题的线上健步走活动,活动旨在提倡绿色出行、低碳出行的同时重视强身健体,爱我南京。活动建议在家附近的公园、绿道、学校开展10公里健步走,商学院、MBA教育中心全体教职工67人参加了此项活动。由于活动没有限定使用某种运动APP,老师们热情高涨,参加起来非常便利,只要有运动手环、开启微信运动、手机自带记步APP等均可记录下运动数据。看看我们学院这几天老师们的日常运动状态吧。

低碳出行,是一种低碳生活方式,已经成为我国现时期经济社会可持续发展的重要经济战略之一。近一个世纪的科技发展速度惊人,古时候踏踏马蹄渐渐落寞,取而代之的是手握方向盘、脚踩油门、便可行天下的汽车。如今,汽车已走进千家万户,当大家开着车,享受车所带来的便利、舒适时,有没有发现——天空上的那一抹湛蓝正在隐退,空气中的那一缕清香正在消散,汽车尾气肆无忌惮的排出伤害了我们赖以生存的大气层,导致全球气温升高,进而产生了所谓的“温室效应”。不仅仅为了地球母亲,也是为了我们自己——低碳生活、低碳出行已是刻不容缓。