心怀家国梦,青春谱华章——商学院开展“院长有约,求索青春”(第2期)师生交流活动

发布者:商学院发布时间:2022-10-27浏览次数:1415

商学院   报道

1026下午,商学院“院长有约,求索青春”(第2期)师生交流活动于场馆会议中心举行。商学院院长李昆主讲,商学院各学生(社团)组织30余名学生代表到场交流。

会上,同学们积极发言,先后分别提出了遵循兴趣跨专业考研、大数据管理与应用专业今后做什么、体制内工作前瞻、考研考向大城市与考回家乡、人际关系调试等话题。

李昆认真听取学生发言并不时记录,结合自己的人生经历,在热烈的掌声中与同学们进行了真诚、亲切的交流互动。李昆指出,大学生要勇于追求自己的梦想,同时也要结合自身天赋、社会发展形势与职业发展目标等实际情况,努力实现职业与兴趣的有机统一。李昆特别分享了自己画国画、下围棋、练书法、学篆刻、弹吉他的经历及收获。李昆说,当前正在推进企业数字化转型,社会各行各业离不开大数据的支撑与支持,优秀的大数据人才将大有用武之地。进入体制内工作,要练好内功,刻苦自律,严格要求自己,承担好自己的社会责任。考研和找工作要做两手打算,提前列好考研规划与学习计划及职业发展计划,一步一步朝前走。李昆要求同学们学习与不同性格的人相处,和而不同,换位思考,恪守底线。不知不觉间个半小时过去了,参与交流的师生还意犹未尽。

与会同学表示,本次师生交流,充分感受到了学院对学生成长的关注,感谢学院提供了一个学生与学院领导直接对话交流的平台。

李昆表示,学生是学院的主人翁,培养学生成人成才是学院的根本职责。倾听学生心声,传道解疑答惑,是学院应尽之责。希望同学们心怀家国,志存高远,在不懈的奋斗中书写好自己的青春华章,在长远的拼搏中实现自己的人生理想,在中华民族伟大复兴这一极为光荣的事业中做出自己的贡献。

商学院“院长有约,求索青春”师生交流活动的开展,是学院加强院领导与学生交流沟通的积极探索与有效途径,有利于学院深入了解学生思想,帮助解决问题。同时,该活动对学生坚定理想信念、提升思想认识、增强学习信心、激发发展潜能,将起到积极作用。