【就业】商学院与泽园书院、润园书院联合召开就业工作推进会

发布者:商学院发布时间:2022-10-24浏览次数:1006

商学院  报道

1019上午,商学院、泽园书院、润园书院就业工作推进会在竞慧西楼401会议室召开。泽园书院党委书记谢刚,副院长余宏旺,泽园书院、润园书院相关毕业班辅导员,商学院党委书记公彦德、院长李昆、副院长肖久灵、李庭燎、占济舟及各位系主任参加会议。会议由公彦德主持。

公彦德强调商学院高度重视本科生的就业工作,商学院建立了院领导、系主任、专业班主任组成的就业工作小组,发动指导老师等全体老师的力量,做好就业服务工作。并结合最新的就业数据和统计表,向与会人员介绍了商学院毕业生就业工作总体情况。表示要正视实际情况,齐心协力推进就业工作,争取2022届毕业生就业收好尾,2023届毕业生就业起好头。

谢刚介绍了泽园书院近几届毕业生考研、考公、就业的基本情况,对2022届尚未就业学生做了深入分析,建议对学生进行帮扶,特别是学困生,对其进行重点辅导,帮助学生顺利毕业,加强学生职业规划与应聘简历的指导。

李昆表示,学院采取了精准帮扶、访企拓岗、谈心谈话、教育引导及完善就业信息发布机制与平台等措施,调动各方面积极性,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。

余宏旺建议学院论文指导教师加强与毕业生的沟通指导,同时要引导毕业生树立正确的就业观择业观,敢于主动出击、积极争取。

书院辅导员介绍了各自所带毕业生的就业、学业情况,并与学院系主任进行了一对一沟通交流,就共同促进就业交换了看法,提出了行之有效的办法。

商学院、泽园书院、润园书院就业工作推进会的顺利召开,畅通了学院、书院的就业工作联系渠道,对促进毕业生就业将起到积极作用。