南京审计大学商学院第一届“弈秋杯”围棋大赛开幕式顺利举行

发布者:商学院发布时间:2022-10-06浏览次数:938

商学院  报道

金风送爽,丹桂飘香。在南京审计大学第五次党代会胜利闭幕的喜庆时刻,南京审计大学商学院第一届“弈秋杯”围棋大赛开幕式于10514在竞慧西楼205室举行。

校党委常委、统战部部长孙宏斌,校纪委处长徐军应邀出席开幕式并以选手身份参赛。校团委书记杨放敏,商学院院长、元宇宙围棋队技术顾问李昆,专业班主任代表史普润,书院辅导员代表徐晓宇,参赛选手代表,受邀前来祝贺大赛开赛的兄弟学院学生会(专业协会)学生干部代表等参加开幕式。开幕式由杨允涵同学主持。

李昆在致辞中表示,中华围棋蕴含着丰富的文化内涵,对提升心算能力、提高逻辑思维能力、增强逆商、培养大局观、陶冶性情、启迪智慧等,起着重要的作用。李昆对参加开幕式的各位师生表示热烈欢迎,对筹备本次大赛付出努力的各位同学表示衷心感谢,并预祝选手们取得佳绩、有所收获。

商学院新商科乐队带来女生古筝独奏《彝族舞曲》。在悠扬婉转的古筝声中,在青年棋手传承中华棋艺国粹的愿景里,筝棋合璧、交相辉映的生动景象得以显现。

杨放敏发表即席讲话。杨放敏首先感谢商学院长期以来在开展学生社团活动、推进“第二课堂”建设、探索“三全育人”等方面做出的贡献。杨放敏表示,围棋是一门深奥的学问,也是一门竞技的艺术,能够提升棋手各方面的能力。开展围棋比赛,有利于提升学生综合素质,有助于提升校园文化品位。校团委将一如既往地支持“弈秋杯”围棋赛及各类校园文化活动。

裁判长王诗杰同学代表全体裁判员宣誓,将恪守体育职业道德,遵守围棋比赛规则,严格执法,公正裁判,努力为各位棋手提供良好的竞技氛围和高效优质服务,维护公正的裁决信誉,保障“弈秋杯”围棋大赛顺利进行。

选手代表黄子茗同学发言。她代表全体选手对精心准备本次比赛的老师和同学表示由衷感谢,保证遵守比赛规则,服从裁判,赛出风格,赛出水平。同时她希望通过举办围棋大赛,围棋文化逐渐被推广至整个南审校园。

政府审计学院学生会主席范杰同学作为协办单位代表发言。范杰同学认为,在校团委关心指导和商学院党政领导鼎力支持下,在大学生创业协会、商学院学生会同学的组织下,“弈秋杯”围棋大赛,从无到有,为推广围棋文化在我校青年中的普及、培养围棋后备人才发挥了重要作用。范杰同学表示,煌煌中华乃是围棋诞生的故乡,作为炎黄子孙,我们既要有自豪感,也要有使命感。发展和振兴围棋事业,弘扬中华民族优秀传统文化,是广大围棋爱好者的光荣使命和历史责任。

“我宣布:南京审计大学商学院第一届“弈秋杯”围棋大赛正式开始”,随着孙宏斌常委铿锵有力的宣布,现场热情高涨、掌声雷动。第一届“弈秋杯”围棋大赛正式拉开帷幕,随后进入初赛环节。

本次大赛由校团委指导,大学生创业协会、商学院学生会联合主办,商学院元宇宙围棋队具体承办。