商学院传达学习学校第五次党代会精神

发布者:商学院发布时间:2022-10-15浏览次数:910

商学院   报道

1013上午,商学院“学校第五次党代会精神学习贯彻专题会议”在竞慧西楼401会议室召开,商学院党委委员、党代表、基层党支部书记、系主任参加会议。学院党委书记公彦德主持会议并领学工作报告。

公彦德在会上认真领学了校党委书记晏维龙在学校第五次党代会上所作的工作报告——《立足新起点 开启新征程 奋力推进一流特色大学建设再上新台阶》。公彦德结合报告指出,过去的五年,学校全面从严治党呈现新局面、事业发展“稳好快”,完成了学校第四次党代会确定的主要任务,总结了办校、立校、兴校、强校、建校、治校、筑校的七条经验,学校高水平特色大学建设实现了新跨越。报告科学评估了今后五年即学校进入新发展阶段的形势,分解了学校进入新发展阶段的目标任务,提出了学校未来发展的“三步走”战略和发展的主要路径,同时明确提出了今后一段时期学校的发展目标和重点工作。报告提出的新时期党的建设总体工作思路,将在学校一流特色大学建设征程中起到重要指引和保障作用。

学院院长李昆表示,学校第五次党代会是学校在新的发展节点召开的具有重要意义的大会,是全校政治生活的一件大事。商学院将在学校第五次党委会精神指引下,以奋发有为的昂扬姿态,以踏石留印的实干品格,提升专业建设内涵,努力推动新商科建设再上新台阶。

参会人员一致认为,校党委工作报告既全面回顾、高度概括了学校第四次党代会以来的工作,又明确了未来发展的奋斗目标和基本思路,是一个符合实际的报告,是一个任务清晰的报告,是一个凝聚人心的报告,是一个催人奋进的报告。

会后,商学院党委将以各党支部为单位继续深入学习贯彻落实学校第五次党代会精神,将党代会精神传达到每一个党支部、每一名师生党员,把全院师生的思想和行动统一到党代会精神上来。商学院将在学校党委正确领导下,沿着党代会确定的目标方向前进,为学校奋力推进一流特色大学建设步伐贡献智慧和力量!