图书馆领导来商学院调研电子文献资源建设工作

发布者:商学院发布时间:2022-10-13浏览次数:894

商学院   报道

1012上午,图书馆电子文献资源建设调研座谈会于竞慧西楼401会议室举行。图书馆馆长唐国华、副馆长任蓓蓓及相关科室负责人,商学院院长李昆、院党委副书记兼副院长肖久灵、副院长占济舟及各系系主任与骨干教师参加调研座谈。肖久灵主持座谈会。

唐国华首先介绍了图书馆电子文献资源建设现状,对老师们在使用电子文献资源过程中所反映的普遍性问题进行了说明。唐国华表示,调研活动的目的在于宣传推广图书馆的数据库资源与服务,对电子文献资源进一步做好优化与调整,以更好地服务全校师生的教学科研工作。

李昆对唐馆长一行深入学院调研表示欢迎和感谢,从学院学科专业建设、教师科学研究两个角度谈了学院对电子文献资源尤其专业数据库建设想法。

与会人员围绕电子文献资源建设与利用情况、读者服务需求等方面开展座谈。学院老师对专业特色数据库配置与建设等提出了符合实际的建议和意见。