人力资源管理专业开展2022级新生专业教育

发布者:商学院发布时间:2022-10-13浏览次数:960

人力资源管理系   报道

新生入学教育是学校教育的起点,是学校教育管理的重要环节,是每个学生学校生涯中重要的第一课。为使学生更好地适应大学生活,1012下午2:30,人力资源管理专业为2022级专业两个班的学生开展了入学教育。出席活动的老师和嘉宾有:人力资源管理系系主任张丽梅副教授、贾小明副教授;04级人力毕业生、现任招商局仁和人寿保险股份有限公司人力资源部、党委组织部程燕妮经理;04级人力毕业生、现任江苏苏麦克电力科技有限公司尤文婷总经理。

首先张丽梅老师为大家介绍了人力资源管理专业的发展背景及南审人力资源管理专业的成长历程。其次从实践化、专业化、数字化、融合化四个角度讲解了人力资源管理专业的发展趋势,使得同学们对专业有了更深入的了解。随后04级学姐以“脱口秀”、“讲段子”的新颖形式讲述了她们从大学到步入社会工作的经历,在此过程中,学姐们与同学们积极互动,当提问到“对现在的生活有什么感觉”,同学们都积极回答并分享自己初入南审的感受。学姐们的学习与生活经验的分享让刚刚步入大学生活的萌新们减少了些许迷茫,开始有目标、有信心地参与大学生活。

为解决萌新们的一些困惑,老师们设置了提问环节,同学们可以向老师和学姐们提问,例如考研,考证、实习就业等一系列问题,老师和学姐们都十分耐心地进行了回答,学姐们还精心准备了小礼物鼓励大家积极思考,对自己的大学生活早做规划。

最后张丽梅老师与贾小明老师进行了会议总结。通过新生入学教育,人力资源管理专业新生增强了爱院,爱专业情感,明确了奋斗目标,激发了学习,锻炼的积极性。在班级入学教育交流会上,同学们纷纷表示:一定会珍惜宝贵的大学时光,勤奋学习,勇于实践。