立德树人先进典型——记商学院优秀研究生导师公彦德教授
发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 10

商学院   报道 

  

公彦德,南京审计大学教授,博士,硕士生导师,江苏高校青蓝工程中青年学术带头人,江苏高校青蓝工程优秀青年骨干教师,获得南京审计大学校长奖教金、教学质量奖、南审好课堂等奖项或称号。Annals of Operations ResearchTransportation Research Part EJournal of Cleaner Production《管理科学学报》,《中国管理科学》等期刊审稿专家。主持国家自然科学基金等项目8项,在Annals of Operations Research、《管理科学学报》等重要期刊发表论文70余篇,其中国家自然科学基金委管理科学部规定的A类重要期刊20篇,出版译著1部、专著1部。

公彦德教授指导学生撰写学术论文

公彦德教授高度重视研究生学习目标的制定和研究能力的培养。研究生入学的第一学期,与研究生一起制定学位攻读的目标,瞄准最新研究动态和学术前沿,确定研究方向。三年学习期间每周至少一次与研究生一对一面对面讨论学术问题,督促学生有计划有步骤地实现既定目标。小论文的写作可以锻炼研究生的文献搜集能力、逻辑思维能力、数学分析和论证能力、软件运用能力,并将为硕士学位论文的撰写奠定坚实基础,公彦德教授系统指导研究生学术论文撰写的具体细节和要求,认真修改投稿前和录用后的论文,确保学生能不断增加论文录用的数量、提高论文录用的层次。

公彦德教授治学严谨,要求严格,在潜移默化中培养与锻炼研究生的科学道德和学术规范,所指导的研究生踏实勤奋,成绩显著。

公彦德教授共指导硕士研究生7名,其中在读研究生4名,毕业研究生3名。指导研究生发表或录用学术论文11篇,其中SSCI二区1篇,北大核心以上期刊9篇。3名已毕业的研究生所主持的省级研创项目都能按期结项,并均获校优秀毕业研究生称号2名研究生获得国家奖学金,1名研究生考取南京理工大学博士研究生继续深造。